Oso panda o panda gigante

El oso panda ya no está en peligro de extinción ¿Sabes de qué tamaño nacen?
0
1
23 visits

Es muy gratificante saber que el PANDA GIGANTE salió de la lista de animales en peligro de extinción,  sin embargo por causas climatológicas esta suerte puede cambiar, ya que ellos necesitan del bambú para sobrevivir pues es su fuente principal de alimento.

Por ello para tener la conservación de esta especie te invito a poner tu granito de arena para cuidar el planeta; con tanta tecnología estamos acabando poco a poco con nuestra casa.

Es una especie de mamífero su principal alimento es el bambú aunque también se alimenta de frutos, pequeños mamíferos, peces e insectos.

Pandas no dejan hacer limpieza

Hábitat

Habita en las remotas regiones montañosas de China Central y el Tíbet a alturas de 1,200-4,100 metros sobre el nivel del mar. Hoy por hoy se encuentra presente en partes de 6 cadenas montañosas aisladas entre sí: Minshan, Qinling, Qionglai, Liangshan, Daxiangling, Xiaoxiangling.

Reproducción

La etapa de apareamiento ocurre entre los meses de marzo y mayo y dura entre uno y cinco  días por lo que el encuentro entre machos y hembras es fundamental para garantizar la supervivencia de la especia.  Sin embargo, este encuentro no sucede en muchas ocasiones debido a la distancia que existe entre ellos así como las edades son muy distantes o la hembra aún tiene crías.  Por lo general el nacimiento de un panda sucede entre 100 y 160 días la cifra depende de cuando el ovulo se implante que puede ser de 45 a 120 días por lo que agosto y septiembre son los meses en los que nacen las crías.

Al nacer suelen pesar 100g y emiten constantes chillidos para hacerse percibir por la madre y esta no los aplaste, hasta que las crías abran los ojos la madre se quedara amamantándolos y durmiendo más de 20 horas, una vez que la cría abre los ojos la madre saldrá a recuperar fuerzas.

Características

Es curioso que respeten el patrón de colores pues se caracterizan por tener las extremidades, orejas, parte de la espalda y arillos alrededor de los ojos en color negro, mientras que el resto de su cuerpo es blanco. Aún no se conoce la razón exacta de este patrón pero se cree que sirve para camuflarse entre la nieve y las rocas de su hábitat natural, de igual forma su pelaje le permite soportar el invierno manteniéndolo caliente. 

Pesa en promedio entre 100 y 115 kilos, Mide  entre 1.2 y 1.9 metros de largo.


Las patas delanteras del panda son más musculosas y fuertes que las traseras, pues estas le sirven para escalar árboles, cuentan con una caracteristica que se conoce como el sexto dedo el cual funciona como si fuera un pulgar pero la realidad es que es una modificación en el hueso de la muñeca. Por ello es un buen trepador.

Children and familyPets and animalsPandaOsodivertidosVideosinformación
15 Nov, 2016
Ratings
(0 votes)
Your rating