Cookies policy: We use our own and third-party cookies to improve your navigation experience. By browsing this site, we assume you consent to us using them. More information here.
Accept

En nuestra zona dedicada a los Mares Fríos podrás conocer a:

  • Pingüino de Magallanes

PINGÜINO DE MAGALLANES

Spheniscus magellanicus

El pingüino es el único ave que no vuela porque sus alas se han transformado en aletas natatorias.

 El pingüino de Magallanes es la especie más abundante en la costa patagónica. Viven en colonias muy numerosas en las cuales se reproducen. La más importante en territorio continental es la de Punta Tombó en la provincia argentina del Chubut. Entre los meses de septiembre a marzo, se concentran unas 225.000 parejas de pingüinos que junto a sus pichones (dos por pareja) conforman una comunidad de casi 1.000.000 de pingüinos su punto máximo. Los machos comienzan a llegar en el mes de septiembre, regresando a los mismos nidos utilizados en la temporada anterior. Unos días más tarde, llegan las hembras y con ellas, las disputas entre los machos. Las hembras ponen dos huevos al año. Ambos miembros de la pareja se hacen cargo de la incubación que dura 40 días. De las dos crías , sólo una suele sobrevivir y dependiendo de la temporada, se calcula que solo el 1% de los huevos llegará a ser un pingüino adulto. 
Los pingüinos se alimenta de anchoas, sardinas, pejereyes y calamares, que atrapan mediante breves buceos. los predadores naturales del pingüino son las orcas, el lobo marino y el petrel gigante.

pinguino

El  Acuario de Gijón pone a tu alcance un recorrido por 60 acuarios de agua dulce y salada que te permitirán conocer al detalle la flora y la fauna de los mares del mundo. Más de 2.000 metros cúbicos de agua para recrear la vida en los ríos asturianos, la Costa Cantábrica, el Mar Caribe, los océanos Pacífico e Índico, Mar Rojo, el Océano Indico Africano, el Océano Atlántico Sur y el Océano Atlántico Subtropical. Todo en dos horas.

23 Jan, 2015
Ratings
(0 votes)
Your rating