Cookies policy: We use our own and third-party cookies to improve your navigation experience. By browsing this site, we assume you consent to us using them. More information here.
Accept

                          

Discographie

Articles détaillés : Discographie de Cœur de pirate et Armistice (groupe)#Discographie.

  • 2008 : Cœur de pirate (version québécoise)
  • 2009 : Cœur de pirate (version française)
  • 2011 : Blonde
  • 2014 : Trauma
  • 2014 : Child of Light

La chanteuse Québécoise Béatrice Martin, Coeur de pirate de son nom de scène, possède de nombreux tatouages. Célèbre pour avoir sorti un album qui a caracolé en tête des ventes au canada, avant d’arriver en France et d’y connaitre également un grand succès, elle se démarque par une forte couverture de sa peau par des tattoos old school aux couleurs très flashy. Musicienne (piano) depuis sa plus tendre enfance puis claviériste du groupe émo December Strikes First, sa précocité l’a également amené à quelques erreurs de jeunesse comme de poser pour des photos érotiques alors qu’elle était encore mineure. Ces photos ont très largement circulé sur Internet, et ont généré un buzz important qui a contribué à sa notoriété et à celle de ses tatouages old school basés sur la piraterie et un univers enfantin.

Les tatouages de cœur de pirate sont pour la plupart des motifs traditionnels du tatouage américain old school en couleurs vives :Hirondelles sur les deux bras (signe de retour au port pour les marins après avoir survécu à de nombreux milles, et donc denombreuses épreuves), cœur avec des ailes, percé d’une ancre de marine , étoiles. Son tatouage sur le bras droit, piqué parOlivier de Glamort Tattoo Parlor à Montréal, représente un enfant assis sur une ancre au milieu de flots déchainés, en compagnie d’un ours en peluche borgne avec un bandeau de pirate, et portant une bouteille avec l’inscription “drink me” : Alice au pays des pirates

Récompenses


  • 2009 : Félix de « Révélation de l'année »
  • 2010 : Victoire de la musique de « La chanson originale de l'année »
  • 2010 : Félix de « L'artiste Québécois s'étant le plus illustré hors-Québec »
  • 2012 : Grand prix Grafika de pochette CD/DVD original (pour la version deluxe)21
  • 2012 : SiriusXM Indies Awards : « Artiste, groupe ou duo francophone de l'année »
  • 2012 : Félix de « Interprète féminine de l'année »
  • 2012 : Félix de « Album de l'année - Pop »
  • 2012 : Félix de « L'artiste Québécois s'étant le plus illustré hors-Québec »